Главная » 2015 » Май » 29 » Дорога жизни....
11:32
Дорога жизни....

"Полторы сотни человек 22 мая перекрыли участок дороги Сычево – Новопавловское, преградив путь большегрузам с песком и гравием. На такой шаг местные жители пошли, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме – транспортной недоступности деревни и садовых товариществ, расположенных в районе добычи нерудных ископаемых

Не скатертью дорога 
Причина недовольства местных жителей – неудовлетворительное состояние дороги в поселок Сычево из деревни Новопавловское. По их словам, за последние два года ситуация сильно ухудшилась, и причина тому – многочисленные грузовики, которые разбивают грунтовку.
– Дорога и так плохая, а большегрузы ее окончательно убивают, – рассказал житель Сычево Александр Устелемов. – В дождь легковые машины здесь проехать не могут.
– Эта дорога – единственная в нашу деревню! Мы не можем попасть домой другим путем, – говорит жительница деревни Новопавловское Марина Пугачева. – Осенью и весной мы отрезаны от мира, порой целую неделю не можем выехать! Дороги нет. Ее никто не ремонтирует и не обслуживает.
К возмущениям местных жителей присоединились и дачники из близлежащих СНТ.
– Дорога очень шумная и грязная, вся пыль с нее оседает в нашем садовом товариществе, там нечем дышать! – пожаловалась член СНТ «Малахит-3» Наталья Корсакова. 
Собравшиеся полторы сотни человек перегородили дорогу, и многочисленным грузовикам с песком ничего не оставалось делать, кроме как остановиться на обочине и ждать.

Вопрос назрел
Спустя некоторое время на место схода приехали начальник отдела ЖКХ администрации Волоколамского района Юрий Зятев, начальник Управления экономического развития и АПК администрации Волоколамского района Наталья Караськова, глава Сычевского сельского поселения Алексей Нагорный, генеральный директор Сычевского ПТК Лев Денисенко и генеральный директор ООО «Барс» Сергей Длинянский. 
– В районе есть дороги значительно хуже этой, – заявил собравшимся Юрий Зятев, чем вызвал неодобрительную реакцию. – Дорога принадлежит району, но отдана в аренду Сычевскому ПТК на 49 лет. Капитальный ремонт дороги запланирован на 2017-2018 годы. 
Такой ответ не устроил местных жителей. Они настаивали на немедленном решении дорожного вопроса. 

Решились на ремонт
– За прошедшие сутки по этой дороге проехали 342 грузовика, – рассказал генеральный директор Сычевского ПТК Лев Денисенко. – Из них только 82 машины – ПТК. Остальные 260 принадлежат «Барсу».
Генеральный директор ООО «Барс» Сергей Длинянский активно общался с местными жителями, а к концу встречи сделал собравшимся предложение.
– Я не против ремонта дороги, – высказался Сергей Длинянский. – Готов предоставить технику и материал, но нужен человек, который руководил бы стройкой.
Такого человека пообещали найти в районной администрации. После этого между двумя директорами, Длинянским и Денисенко, завязался спор о том, кто и насколько в процентном соотношении должен оплачивать ремонт дороги. Все вопросы они пообещали решить на специальной встрече, назначенной в администрации Волоколамского района. Туда пригласили и представителей СНТ, а также сычевцев и новопавловцев.
Удовлетворившись результатами схода, жители освободили дорогу, и машины с песком продолжили движение."

Источник

Просмотров: 580 | Добавил: Nicesoft